Mostrando postagens com marcador Tutoriais Photoshop. Mostrar todas as postagens
teste do eddy
Escolha a ferramenta Polygonal Lasso, no painel de intrumentos:

Desenhe a forma desejada do vidro:

Selecione a ferramenta Gradient no painel de ferramentas.

Escolha o efeito especial do gradiente chamado de Gray Value Stripes, e selecione a porcentagem da opacidade (Opacity) desejada:

Aplique o preenchimento do gradiente para a área selecionada.

Use a ferramenta Lasso para dar uma espessura de um lado do vidro.

Se desejar uma maior transparência, ela pode ser alterada pela camada controlador de preenchimento %.
Crie formas e tamanhos diferentes de vidro, em diversas partes da imagem, para obter uma cena de quebrado. Pronto!


Selecione a ferramenta Gradient no painel de ferramentas.


Aplique o preenchimento do gradiente para a área selecionada.

Use a ferramenta Lasso para dar uma espessura de um lado do vidro.

Se desejar uma maior transparência, ela pode ser alterada pela camada controlador de preenchimento %.
Crie formas e tamanhos diferentes de vidro, em diversas partes da imagem, para obter uma cena de quebrado. Pronto!

Comece abrindo a imagem que deseja retocar, no Photoshop:

Agora, vá em Image > Adjustments > Curves. A janela Curves será aberta. Como você pode ver abaixo, existem dois tipos de marcadores quadrados, cada marcador é criado clicando num lugar da grade. Estas marcas podem até ser arrastadas. Crie dois marcadores na posição mostrada abaixo:

Depois de aplicar as curvas, sua imagem ficará parecida com esta:

Vá em Layer > Duplicate Layer. Uma pequena janela suspensa irá abrir. Escolha um novo nome para a camada duplicada e clique em OK para continuar:

No painel Layers, selecione a camada duplicada recentemente e mude o seu modo de mesclagem (blending mode) para Soft Light:

Sua imagem ficará assim:

Vá novamente em Layer > Duplicate Layer e, desta vez, duplique a camada anterior (duplicada recentemente). Agora, vá em Filters > Blur > Gaussian Blur e aplique para o mesmo 10px de Radius:

No painel de Layers, encolha o modo de mesclagem (blend) como Overlay e mude sua Opacity para 20%:

Agora, sua imagem ficará parecida com esta:

Vá mais uma vez em Layer > Duplicate Layer e altere a camada duplicada recentemente, de Blending Mode, para Color Dodge:

Sua imagem final ficará como no exemplo abaixo:

Em uma tela de 200x200, vá para Filter> Noise > Add Noise e aplique estas configurações:


Vá em Filter > Blur > Motion Blur e aplique estas configurações:

Isso lhe dará um código de barras básico:

Agora, refina um pouco o código de barras, indo em Filter > Sharpen > Unsharp Mask. Aplique estas configurações:

Isso irá aguçar a imagem e dar uma aparência melhor, de código de barras:

Agora é só cortar o mesmo. Utilizamos também a ferramenta Rectangular Marquee, copiamos e colamos o código de barras em uma nova camada e acrescentamos um texto na parte de baixo (Courier New, negrito, 14pt). Uma maneira fácil de se livrar das áreas cinzas é alterar o brilho (brightness) e o contraste (contrast). Pronto!



Vá em Filter > Blur > Motion Blur e aplique estas configurações:

Isso lhe dará um código de barras básico:

Agora, refina um pouco o código de barras, indo em Filter > Sharpen > Unsharp Mask. Aplique estas configurações:


Agora é só cortar o mesmo. Utilizamos também a ferramenta Rectangular Marquee, copiamos e colamos o código de barras em uma nova camada e acrescentamos um texto na parte de baixo (Courier New, negrito, 14pt). Uma maneira fácil de se livrar das áreas cinzas é alterar o brilho (brightness) e o contraste (contrast). Pronto!

Comece com um fundo gradiente com cor branca para amarela (#fdfa8f):

Crie seu texto. No exemplo, utilizamos a fonte Amerika Sans e o tamanho da fonte de 72pt. Dê um duplo clique na camada e aplique um gradiente com duas cores - vermelho (#ff50020) e laranja (#ffdf00):

Use o estilo de camada seguinte no texto:

Pressione Ctrl e clique na caixa "T" na camada, no exemplo abaixo, está circulado de vermelho. Isto irá criar uma seleção no formato do texto (dica: esta técnica pode ser usada em qualquer camada. É muito útil):

No menu superior, escolha Select > Modify > Expand e digite 2 na caixa, para ampliar a seleção em 2px:

Crie uma nova camada e, usando o balde de tinta (cor branca - #ffffff), clique em qualquer lugar dentro da seleção. Isto irá preencher toda a seleção com branco. Aplique um laranja por fora, como fizemos para o texto:

Mova sua camada de texto para o topo das camadas. Veja abaixo como ficará:


Crie seu texto. No exemplo, utilizamos a fonte Amerika Sans e o tamanho da fonte de 72pt. Dê um duplo clique na camada e aplique um gradiente com duas cores - vermelho (#ff50020) e laranja (#ffdf00):

Use o estilo de camada seguinte no texto:


No menu superior, escolha Select > Modify > Expand e digite 2 na caixa, para ampliar a seleção em 2px:

Crie uma nova camada e, usando o balde de tinta (cor branca - #ffffff), clique em qualquer lugar dentro da seleção. Isto irá preencher toda a seleção com branco. Aplique um laranja por fora, como fizemos para o texto:

Mova sua camada de texto para o topo das camadas. Veja abaixo como ficará:

Use o estilo de camada seguinte para dar ao círculo um efeito esférico (para o gradiente, vá na janela Layer Style, clique na caixa que mostra o gradiente. Será aberta a janela Gradiente. Clique na caixinha abaixo do gradiente, à esquerda. Clique na caixa Color para abrir a janela Color Picker. No campo #000000, use as cores #3e7647 e #76f007):
Aplique a configuração abaixo para o círculo (3px, preto):
Teremos a seguinte imagem:
Vamos adicionar a "cara", criando uma nova camada de texto. Usei Verdana, 72 pt. Use o que se enquadrar melhor na sua imagem. Dê-lhe uma cor preta. Digite um parênteses, conforme abaixo:
Com a camada de texto selecionada, escolha Edit > Transform > Rotate, aplique 90 graus, no sentido horário (clockwise):
É muito fácil mudar as cores e texto para fazer vários emoticons. Use sua imaginação!
<p>Neste tutorial vamos mostrar como criar um efeito de plasma numa bola, vamos criar uma bola de energia.</p>

E um efeito Inner Glow. Veja abaixo:

Que deve dar-lhe o seguinte aspecto:

Crie uma nova camada. Selecione a ferramenta pincel e escolha as cerdas como "Smoother Round Bristle". Clique no local mostrado abaixo para abrir o menu "Thick Heavy Brushes". Aumente o diâmetro (diameter) para um grande número como 1000-1500px:


Aplique à camada anterior, a do pincel, o estilo de camada Outer Glow e aplique as seguintes configurações:


Altere o preenchimento da camada do pincel para 0%, o que irá tirar a cor do preenchimento e deixar apenas o efeito do brilho. Como, na etapa anterior, você utilizou o modo de mesclagem "Color Dodge", não irá aparecer nada, pois o fundo é preto. Aplique a configuração abaixo:

Duplique a camada do pincel, em seguida, vá para "Edit > Transform > Rotate 90° CW:

Duplique a nova camada e gire 90 graus no sentido horário, assim mostrado acima:

Em uma nova camada, crie um círculo em torno do plasma com a ferramenta Ellipse, e dê-lhe o estilo de camada Inner Glow. Aplique o preenchimento dessa camada de 0%, assim como as camadas do pincel. Talvez seja necessário ajustar um pouco o tamanho do brilho:

Agora você terá esta linda bola de plasma:


Assinar:
Postagens










